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WERKWANDEL Ausgabe 1/2023 Schwerpunkt Fachkräftesicherung

CLAAS-Maschinen sind

CLAAS-Maschinen sind weltweit auf Feldern zuhause. Fotos: CLAAS-Group Zeit um Themen wie Führung auf Distanz, virtuelles Onboarding neuer Mitarbeitenden oder die Einführung neuer digitaler HR-Prozesse. Das alles hat bis heute einen großen Einfluss auf unsere strategische HR-Arbeit und hat unsere Arbeitswelt zum Teil nachhaltig komplett verändert. Auch die aktuellen geopolitischen Veränderungen sind eine Herausforderung. Als einer der weltweit führenden Hersteller von Agrartechnik leisten wir einen entscheidenden Beitrag zur Ernährung der Weltbevölkerung. So müssen wir aber auch die aktuellen Entwicklungen immer wieder neu bewerten und entscheiden, wie wir uns in diesem Zusammenhang als Unternehmen in dieser so wichtigen Agrarbranche positionieren. Welche Herausforderungen sehen Sie in Zukunft für sich und Ihr Unternehmen? Die Gewinnung und Bindung passender Fachkräfte steht sicherlich weit oben auf der Liste. Wir kommen aus einer starken Position bei der beruflichen Erstausbildung, sowohl im gewerblichen als auch im akademischen Bereich. Das hat bei CLAAS Tradition und genießt bei den Gesellschaftern einen hohen Stellenwert. Die Aufgabe von HR ist es, diesen hohen Ausbildungsstand an allen internationalen Standorten weiterhin zu etablieren. Dafür arbeiten die Personalbereiche länderübergreifend eng zusammen. Weiterhin gilt es, die prägenden Trends und Herausforderungen der Arbeit 4.0 zu verstehen, um die Anforderungen der modernen Arbeitswelt der Zukunft zu meistern. Wichtig sind attraktive Rahmenbedingungen, die den Mitarbeitenden und dem Unternehmen die Möglichkeit geben, auf unterschiedliche Anforderungen flexibel zu reagieren. Autorin +49 211 542263-26 Christine Molketin M. A. Referentin für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit ifaa — Institut für angewandte Arbeitswissenschaft e. V. Christine Molketin ist überzeugt, dass Mitarbeiteridentifikation, wie sie bei CLAAS gelebt wird, ein wichtiger Faktor für den Unternehmenserfolg ist. Ebenso hat das Thema »Digitalisierung« in unserer Branche eine hohe Bedeutung — nicht nur in unseren Produkten, sondern auch in den internen Prozessen. Schon in den Neunzigern hat sich CLAAS mit der Entwicklung von Systemen für eine moderne Betriebsführung unserer Kunden beschäftigt. Heute ist das Thema in der Landwirtschaft gar nicht mehr wegzudenken. Das bringt nicht nur neue Anforderungen für unsere Mitarbeitenden mit sich, sondern auch für unsere Kunden, die wir bei diesem Wandlungsprozess begleiten. Natürlich spielt auch das Thema »Nachhaltigkeit« in unserem Unternehmen eine große Rolle. Wir leisten mit unseren Produkten und Systemen für die Landwirtschaft einen hohen Beitrag zur nachhaltigen Nutzung der wertvollen Ressource Boden. Wie sehen Sie die Arbeitswelt der Zukunft? Die Arbeitswelt der Zukunft wird maßgeblich durch digitale Prozesse und die Nutzung digitaler Werkzeuge bestimmt. Dies wird uns in eine Welt der künstlichen Intelligenz führen, die wir in ihrer Dimension heute noch gar nicht in allen Facetten fassen können. Unsere Aufgabe wird es sein, hier die richtige Transformation zu finden. Wir sollten offen für neue Technologien und Entwicklungen sein und müssen die Menschen auf diesem Weg mitnehmen. Das Neue und zum Teil noch Unbekannte mit der Kultur und Tradition eines Familienunternehmens zu verknüpfen, ist dabei eine der großen Herausforderungen in der Zukunft. Berufsausbildung hat in der CLAAS-Gruppe hohe Priorität. ZUR PERSON Dr. Emmanuel Siregar ist seit April 2018 Generalbevollmächtigter Personal der CLAAS-Gruppe. Zuvor war er Mitglied der Geschäftsführung von Sanofi Deutschland, Frankfurt, HR-Gesamtverantwortlicher des Vertriebs-Clusters Deutschland — Schweiz — Österreich, Berlin, Mitglied des Human Resources Council von Sanofi und des Human Resources Leading-Team von Sanofi, (Vorstand Personal, Roberto Pucci), Paris. 08

WERKWANDEL 01/2023 Unternehmensporträt Blick in die Backstube — Mitarbeiter Raphael am Ofen | Fotos: Bäckerei & Konditorei Steffen Leonhardt UNTERNEHMEN Bäckerei & Konditorei Leonhardt TÄTIGKEITSFELD Bäckerei- & Konditorei-Unternehmen in Bretten, Baden-Württemberg New Work in der Backstube — geht das? »Ja« sagt die Traditionsbäckerei Leonhardt. Bäckerhandwerk: Das bedeutet Aufstehen mitten in der Nacht, harte Konkurrenz durch Lebensmittel-Discounter sowie Überstunden und Lohnkonkurrenz mit anderen Branchen auf einem Arbeitsmarkt mit schrumpfendem Personalangebot. Die Voraussetzungen für Bäckereiunternehmen könnten besser sein. Die Bäckerei & Konditorei Leonhardt in Bretten, Baden-Württemberg, besteht in diesem schwierigen Umfeld erfolgreich am Markt: mit ausgewählten Produkten, einer besonderen Unternehmens-Philosophie und »New Work«. New Work? Ist das nicht nur etwas für große Unternehmen und globale Konzerne? Weit gefehlt. Wir stellen die Traditionsbäckerei Leonhardt vor: Inhaber-Ehepaar Stefanie und Bäckermeister Steffen Leonhardt. Er ist zudem Artisan Boulanger und Brotsommelier (Experte für die Beurteilung von Brot) und Dozent an der Akademie des deutschen Bäckerhandwerks Südwest. Philosophie Das Motto des in der vierten Generation betriebenen Familienunternehmens lautet: »Tradition! Passion! Revolution!«. Traditionell im Handwerk, passioniert bei der Arbeit und revolutionär in der Arbeitsorganisation. So könnte man das Motto der 09

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